您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

大同税务分局三字决扎实推进“房土两税”征收工作

作者: 来源: 发布日期:2020-01-14 11:32:22  文章字号:   

为进一步规范税收秩序,加强不动产营业(租赁)税收的征收管理,更好地完成“房土两税”的征缴目标,大同税务分局多举措扎实做好房土两税排查清缴工作。

一是“实”字打底,完善“两税”基础信息。成立“房土两税”排查工作小组,对市中街道所有查实在营业的门市、个体工商户进行上门测量核实面积,在确保纳税人与去年税负保持相对一致的前提下,把采集到的信息录入征缴系统。

二是“细”字着力,强化部门协助配合。与市中街道财政所、派出所以及工商部门组成夜晚房土两税征收宣传专班组,针对市中娱乐场所、夜宵店等“晚班”店进行催缴,确保税源应收尽收。

三是“准”字为要,确保政策宣传到位。逐户核实面积的同时,大力宣传减税降费政策,告知纳税人涉及房土两税减免的税种,确保纳税人“应享尽享”优惠政策,充分享受税收红利。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载