此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市税务局“三步走”助力新委托代征系统成功上线

作者:  来源: 发布日期:2020-01-14 11:33:42   浏览次数:  文章字号:   

一是走好政策宣传第一步。第一时间将省局下发代开普票管理操作规范、代征人职责和注意事项和实名设备办税技术标准等资料送达委托代征纳税人手中,让纳税人学习和了解新系统相关要求,便于纳税人做好前期准备,并通知纳税人代征网点管理员及时到税务机关进行实名信息采集。

二是走好操作培训第二步。根据开展工作进度安排,由税务干部先学先试,熟悉税务局端和纳税人端操作规范,便于更高效培训指导纳税人。集中组织纳税人开展新系统上线操作培训,以业务流程为框架,注意事项为关注点,确保新系统上线后代征网点操作人员能即时上岗操作。

三是走上线准备第三步。做好纳税人委托代征税(费)种认定。同时根据省局下发的新系统VPN(虚拟专用网络)上线要求,对纳税人代征网点进行上线前网络设置、软件安装、票证分配等进行调试,并对纳税人反馈代征环节存在问题及时向省局反馈,为新系统上线做好准备。截至2020年1月6日,我局委托代征纳税人已成功上线3户。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载