此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市税务局大力开展清理欠税攻坚行动

作者:  来源: 发布日期:2020-01-14 11:35:38   浏览次数:  文章字号:   

为进一步规范税收秩序,强化税收征管,努力实现税款应收尽收,赤水市税务局积极作为大力开展清理欠税攻坚行动。一是开展欠税清查,深入企业摸清企业状况,清理欠税数据,完善欠税档案。二是与住建部门等各政府部门开展协作,对欠税企业不动产实施快速查询、查封、冻结。三是强化税收司法协助,与人民法院积极对接协作追缴欠税,提升执行效果。

近期,赤水市税务局第二税务分局对我市某欠税建筑企业依法实施税收强制执行措施,成功从欠税纳税人银行账户划缴税款及滞纳金共计345万余元,这是在2019年欠税清理行动中实施的第二例强制执行。在整个执行过程中严格按照相关法律法规,确保事实清楚、程序合法、执法得当。2019年,赤水市税务局第二税务分局共计采取税收强制执行措施2例,扣缴税款及滞纳金共1016万元。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载