此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

水利部河湖保护中心莅赤开展“示范性河湖建设项目验收技术导则研究”工作

作者:  来源: 发布日期:2020-06-04 15:04:47   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

6月3日,水利部委派浙江省水利河口研究院所长王士武带队莅赤开展“示范性河湖建设项目验收技术导则研究”工作。贵州省水利厅、遵义市水务局相关领导陪同调研。

王士武调研组一行通过实地查看赤水河复兴镇河流管理治理成效、凉江村污水收集处理、严家河生态治理修复、丙安镇河道管理与古镇保护及污水治理情况,对我市示范河流创建工作表示肯定。王士武建议:一是要抓落实促成效,赤水河入选了全国第一批17个拟建设示范河湖,是机遇也是挑战,赤水要牢牢把握住这次机会,展示好自身特色,全力完成示范河流创建工作;二是要抓基础促提升,在创建示范河流的过程中要统筹考虑生态保护,优化开发,持续改善流域环境,保持赤水河水生态平衡;三是要抓创新促推广,把河流管控保护、生态治理修复、体制机制创新等作为立足点和着力点,总结提炼出可复制推广的经验做法,以点带面,真正发挥赤水河示范河流作用。希望赤水市在创建示范河流过程中进一步突出人水和谐、智慧水利、共建共享理念,推进治水体系与治理能力现代化,打造河畅、水清、岸绿、景美的生态保护圈,提升城乡居民的幸福感、获得感。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载