您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

作者: 来源: 发布日期:2020-01-14 10:50:50  文章字号:   

1月13日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开,深入学习贯彻中央、省委、遵义市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,对全市主题教育进行回顾总结,对新形势下持续推动全市各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,持续推动全面从严治党进行安排部署,切实把主题教育成果转化为推动全市经济社会高质量发展的强大动力。遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长况顺航出席会议并讲话,遵义市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组组长刘昌益莅会指导,市委副书记、市长谭海主持会议。

市人大常委会主任刘朝丽,市政协主席吕平,经开区党工委副书记、管委会副主任陈灼,市委副书记、政法委书记高见,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协,市法院、市检察院等有关领导同志参加会议。

况顺航指出,主题教育开展以来,市委认真贯彻落实中央、省委、遵义市委决策部署,市委常委班子示范引领,带动全市各级党组织高标准、高质量推进各项工作,在主题教育中抓实了学习教育、锤炼了政治品格、激发了担当精神、践行了为民初心、筑牢了廉政防线、深化了专项整治。整个主题教育特点鲜明、扎实紧凑,达到了预期目的,取得了丰硕成果。

况顺航强调,全市各级党组织和广大党员干部要始终把践行初心使命作为永恒课题、终身课题,要认真总结经验做法,深刻汲取主题教育有益启示。必须坚持理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,让初心保质保鲜,永不蒙尘褪色;必须坚持带头示范,充分发挥榜样引领作用,推动整体工作高质量、上水平;必须坚持人民立场,始终秉持为民服务宗旨,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民;必须坚持问题导向,始终保持刀刃向内的自我革命精神,逐条逐项抓好问题整改落实;必须坚持严督实导,严格标准、严密部署,推动各项工作落深落细落实;必须坚持严实作风,力戒形式主义、官僚主义,推动工作干出实绩、取得实效。

刘昌益指出,第二批主题教育开展以来,赤水市委认真落实中央、省委、遵义市委部署要求,加强领导、精心组织,以上率下、突出重点、扎实推进,在主题教育中取得了重要成果。要进一步强化政治责任,坚决推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;要持续抓好整改落实,切实以解决问题的实际成效取信于民;要坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,不断深化党的自我革命;要不断拓展主题教育成效,把主题教育激发出的强大动力转化为推进赤水经济社会高质量发展的实际行动。

谭海要求,全市上下务必树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到中央、省委、遵义市委决策部署上来,进一步巩固和提升主题教育成果。要坚持问题导向,认真梳理主题教育期间查摆的问题,精心制定方案,细化整改措施,明确整改时限,压实整改责任,以钉钉子的精神扎实抓好整改落实,切实把初心使命融入决战脱贫攻坚、决胜全面小康的实际行动中,为奋力夺取全面建成小康社会的伟大胜利,如期实现第一个百年奋斗目标而不懈努力。

会上,宝源乡、市教育局、市人民医院先后进行了交流发言。

市直相关单位和各乡镇(街道)主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载