此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长沙镇织牢“四张网”构筑安全生产屏障

作者:  来源: 发布日期:2020-01-13 10:13:03   浏览次数:  文章字号:   

一是织牢一张安全宣传网。充分利用宣传栏、村村通广播、横幅、专题讲座、群众会和发放宣传资料等多种形式将安全生产宣传教育的触角延伸到各个层面、各个角落,进一步提升全民安全意识。截至目前,共举办集中培训10期,悬挂标语横标语52条、制作宣传展板8块,发放安全生产宣传单5000余份、安全生产用品100余套。利用村村通广播、微信群等发送各类安全提示信息2万余条。开展广场志愿行、滚动提示语、播放专题片、设立警示牌、“六进”大讲堂等,营造“人人讲安全、处处讲安全、事事讲安全”浓厚氛围。

二是织牢一张安全责任网。严格履行“一岗双责”制度,使安全生产责任落实到到人,形成“横向到边、纵向到底”的齐抓共管局面。与辖区内单位、村(社区)签订33份《安全生产工作责任书》,与辖区所有企业、合作社、作坊签订《安全生产告知承诺书》。召开2次党委会议专题研究部署安全生产工作,并加大高质量考核评分权重,春节前期主要领导带队集中检查4次。

三是织牢一张安全排查网。由安监站联合国土所、村建中心、供电所、科教中心、派出所等部门联合开展节前安全生产大检查,对重点工程、道路交通、中小学校、餐饮业和烟花爆竹销售点等安全进行地毯式排查。排查出安全生产隐患5条,下达整改指令书责令相关单位及时进行整改,目前已全部落实整改。

四是织牢一张安全联动网。建立由镇安监站、派出所、学校、卫生院等单位负责人和应急分队人员组成的联动工作小组,负责辖区安全稳定等突发事件处置工作。组织了森防演练、地灾演练、道路交通演练、学生逃生演练、汛期演练2次,参加演练人员150多人次,提高了广大群众应急避险能力和党政干部处置应急事件能力。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载